Liebe Mitglieder,

die Corona-Alarmstufe hat für das Training in den Vereinen relevante Konsequenzen.
Daher gilt ab dem kommenden Montagstraining für eine Teilnahme die 2G-Regel (geimpft, genesen).
Bitte bringt die entsprechenden Nachweise mit zum Training.

Vielen Dank für euer Verständnis!

Gerhard

Aktuelle Corona-Regeln in Baden-Württemberg
In Baden-Württemberg gilt landesweit aktuell die „Alarmstufe“. In vielen Bereichen gilt somit die 2G-Regel, etwa in Restaurants, Museen, bei Ausstellungen oder bei Veranstaltungen - es haben hier nur noch geimpfte und genesene Personen Zutritt haben. Es darf sich nur noch ein Haushalt mit einer weiteren Person treffen. Geimpfte und genesene Personen werden dabei nicht mitgezählt. Im Einzelhandel gilt eine 3G-Regelung, d. h. für nicht-immunisierte Personen ist der Zutritt nur mit negativem Antigen-Schnelltest erlaubt. Ausgenommen von der 3G-Regel sind Geschäfte der Grundversorgung, Märkte im Freien sowie Abhol- und Lieferangebote. Im Fitnessstudio, beim Vereinssport oder sonstigen sportlichen Aktivitäten in Sportstätten gilt in geschlossenen Räumen 2G, im Freien 3G mit PCR-Test-Pflicht. Ausgenommen von der PCR-Pflicht und den 2G-Beschränkungen sind generell Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres, Schwangere sowie Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können. Für diese ist in der Regel ein Antigen-Schnelltest ausreichend. Nicht-immunisierte Schülerinnen und Schüler erhalten stattdessen gegen Vorlage ihres Schülerausweises bzw. eines geeigneten Dokuments, aus dem sich die Schülereigenschaft ergibt, Zugang.

(Quelle: https://www.bodenseekreis.de/soziales-gesundheit/gesundheit/infektionsschutz/infektionskrankheiten/corona-virus/)