Liebe Mitglieder*innen,

auch für den Beginn des Trainings im neuen Jahr ergeben sich Änderungen. Im wesentlich die, dass die Frist nach Impfung / Genesung von 6 auf 3 Monaten reduziert worden ist.

Es gilt somit:

• Am Training kann nur mit 2G+ teilgenommen werden. D.h. geimpfte oder genesene Personen benötigen einen Test, wenn die Impfung / Genesung länger als 3 Monate her ist. (Antigentest max. 24h, PCR-Test max. 48h)

Ausnahmen:

• - Genesene/geimpfte Personen, die ihre Auffrischimpfung („Booster“) erhalten haben
    - Vollständig geimpfte Personen oder Genesene mit einer nachfolgenden Impfung (letzte erforderliche Einzelimpfung liegt min. 14 Tage und max. 3 Monate zurück)
    - Kinder bis einschließlich 7 Jahre, die noch nicht eingeschult sind
    - Personen, für die es keine Empfehlung für eine Auffrischimpfung der STIKO gibt. Also bspw. vollständig geimpfte Kinder und Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre und Schwangere im ersten Schwangerschaftsdrittel

Bitte bringt eure Nachweise mit! Ansonsten ist eine Teilnahme nicht möglich.

Viele Grüße,
Gerhard

Liebe Vereinsmitglieder*innen,

wie man sich denken kann, hat auch die neueste Änderung der Coronaverordnung Einfluss
auf unser Vereinsgeschehen.
Daher sind auch wir gezwungen, gemäß der Änderung vom 04.12.2021, die 2G PLUS – Regel zur Teilnahme am Training einführen.

Das bedeutet, dass ab Morgen für die Teilnahme am Erwachsenentraining zur
Impf- oder Genesen-Bescheinigung zusätzlich ein Test vorgelegt werden muss.

Ein Schnelltest darf max. 24 Stunden alt sein, ein PCR-Test ist bis 48 Stunden gültig.
Gleichzeitig wollen wir die Möglichkeit bieten, „unter Aufsicht“ vor dem Training einen Selbsttest zu machen. Hierzu bitte früh genug kommen und das notwendige Testmaterial selbst mitbringen!

Ausgenommen von dieser Regel sind Teilnehmer, die bereits eine Boosterimpfung haben, oder
unter 18 Jahre alt sind.

Über weitere Änderungen werde ich frühestmöglich informieren.

Vielen Dank für euer Verständnis!

Grüße,

Gerhard